つぶやきごと
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22日は皆既日食でしたねー!近畿は曇ってたから日食で暗いのか、普通に暗いのかわかんない感じでした。
21、22日と研修所で講習を受けてたんで、日食は見れないなー、と諦めてたんですけど、教官が「最大の日食の時間あたりを休憩にできるように、変則授業で!全力で!」とのたまいました。
どよめく講堂。全員テンションあがりまくりです。
ユルい会社やなー(笑)とこういう時思います。好きだなあ。
でもまあ、曇りのせいで雲の向こうに一瞬見えたくらいなんですけどね。雲のカーテンのおかげで肉眼でも楽勝でした。
一番見える予定の島に行った人は気の毒ですね。真夏のテントなんて朝6時くらいですでに寝てらんないですよね。暑いわ見えないわ避難だわ。
逆に強烈な思い出にはなるでしょうけれども。
ところで、研修所は食事事情がけっこう微妙なのです。
不味いというわけではないんだけど、ものすごく、限りなく味が薄い。
普段薄味の関西人にも手料理の味が薄すぎる!と怒られる薄味派の私でも薄っ!と驚く味付けです。
そんな訳で、今回ふりかけをこそっと持参してみました。ものすごく助かった!ありがとうしんけんじゃー!
21、22日と研修所で講習を受けてたんで、日食は見れないなー、と諦めてたんですけど、教官が「最大の日食の時間あたりを休憩にできるように、変則授業で!全力で!」とのたまいました。
どよめく講堂。全員テンションあがりまくりです。
ユルい会社やなー(笑)とこういう時思います。好きだなあ。
でもまあ、曇りのせいで雲の向こうに一瞬見えたくらいなんですけどね。雲のカーテンのおかげで肉眼でも楽勝でした。
一番見える予定の島に行った人は気の毒ですね。真夏のテントなんて朝6時くらいですでに寝てらんないですよね。暑いわ見えないわ避難だわ。
逆に強烈な思い出にはなるでしょうけれども。
ところで、研修所は食事事情がけっこう微妙なのです。
不味いというわけではないんだけど、ものすごく、限りなく味が薄い。
普段薄味の関西人にも手料理の味が薄すぎる!と怒られる薄味派の私でも薄っ!と驚く味付けです。
そんな訳で、今回ふりかけをこそっと持参してみました。ものすごく助かった!ありがとうしんけんじゃー!
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